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Insalata di patate Selenella,puntarelle e citronette alle acciughe
Ingredienti
Preparazione

Mondate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm. Portate a bollore abbondante acqua insieme a un cucchiaino di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto bianco (questo aiuta a mantenere la forma e la consistenza delle patate in cottura), poi lessatevi le patate per circa 10-12 minuti. Lavate le puntarelle ed eliminate la parte dura centrale, affettate sottilmente le punte e conservatele in acqua fredda per mantenerne vivi il colore e la croccantezza. Realizzate una salsa: tagliate a metà il limone e spremetene il succo in una terrina, eliminando i semi, unite la senape, le acciughe, l'olio e frullate con il mixer a immersione per 1 minuto, fino a che non avrete ottenuto una salsa liscia e densa (citronette). Scolate le patate e riunitele in una ciotola con le puntarelle, aggiustate di sale e pepe quindi completate con la citronette alle acciughe. Mescolate e accomodate l'insalata nel piatto da portata.