Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Descrizione

Lavate le patate e senza sbucciarle mettetele in una pentola con dell’acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele nello schiacciapatate e mettetele su un piano di lavoro infarinato.

Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo che sia soffice. Aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto senza grumi e compatto.

Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di circa 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi mettendoli su una superficie o su un vassoio infarinato. Infine le rigature degli gnocchi facendole rotolare su una forchetta.

Scottate i gherigli per almeno 5 minuti in acqua bollente. Lasciateli intiepidire. Mettete la mollica di pane a mollo nel latte, quando sarà ben morbida ed inzuppata scolatela, tenendo da parte il latte avanzato. Spellate i gherigli uno per uno e frullateli con i pinoli, l’aglio, il formaggio e l’olio. Aggiungete quindi il pane precedentemente ammollato. Azionate il frullatore ed aggiungete un po’ di latte avanzato dalla spremitura del pane al fine di ottenere una crema.

Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, la vostra salsa alle noci sarà pronta. Poi fate cuocere gli gnocchi e scolateli quando saliranno a galla.