Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Rosmarino: 4 rametti
- Aglio: 2 spicchi
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
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Descrizione
Per preparare le patate al forno, cominciate preriscaldando il forno a 200° C. Pelate le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni. Risciacquate più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l’acqua non risulterà più torbida. Le patate perderanno così l’amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura in forno.
Sbollentate le patate per 3/4 minuti poi scolatele bene. Ungete abbondantemente una teglia larga, versateci sopra le patate, che dovranno essere ben separate l’una dall’altra. Cospargetele di rosmarino, aggiungete i due spicchi d’aglio tagliati a metà e irrorate ancora con dell’olio. Dieci minuti prima di spegnere il forno, salate le patate e accendete il grill. In questo modo le patate al forno saranno ben dorate e croccanti! Servire con una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito!