Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 800g
- Basilico: 10g (fresco)
- Prezzemolo: 10g (fresco)
- Capperi: 15g (sott'aceto)
- Acciughe: 20g (sott'olio)
- Olio Extra Vergine d'oliva: 150g
- Aceto: 8g (di vino bianco)
- Pepe: q.b.
- Origano: 1g (essiccato)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, quindi lasciatele intiepidire. Tagliate le patate appena pelate prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli, quindi ponetele in una ciotola capiente. A questo punto tritate il prezzemolo, le acciughe sott’olio e i capperi sott’aceto.
Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l’olio, unite anche le acciughe e i capperi precedentemente tritati. Aggiungete il prezzemolo, sempre tritato, un pizzico di pepe nero e l’origano essiccato. Versate infine l’aceto e amalgamate il tutto. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate al verde per almeno 30 minuti prima di servirla.
buon appetito!