Patate Selenella Facebook
Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante - Il Blog di Selenella

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante

Il microbiota intestinale è fondamentale per la digestione degli alimenti ma anche per la salute di tutto l’organismo: vediamo quali sono le sue funzioni e come mantenerlo in equilibrio. Cos’è il microbiota intestinale Il microbiota intestinale è un insieme eterogeneo di microorganismi che vivono all’interno del tratto gastrointestinale, in particolare a livello dell’intestino. Il microbiota […]

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono

Le cipolle sono un alimento molto utilizzato in cucina e apprezzato non solo per il loro sapore unico e versatile, ma anche per i loro benefici per la salute dati dai loro nutrienti e dalla presenza di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle cipolle Le cipolle sono alimenti ricchi antiossidanti, composti che conferiscono loro proprietà protettive per […]

Dieta chetogenica: pro e contro - Il Blog di Selenella

Dieta chetogenica: pro e contro

La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare molto in voga per perdere peso in tempi rapidi. Vediamo come funziona e quali sono i vantaggi e gli svantaggi. Cos’è la dieta chetogenica La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare sviluppato in origine come trattamento per alcune condizioni patologiche, per poi diventare popolare […]

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati - Il Blog di Selenella

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati

I grassi trans si formano in seguito all’idrogenazione dei grassi mono e polinsaturi: vediamo cosa sono e perché il loro consumo andrebbe limitato il più possibile. Cosa sono i grassi trans I grassi trans sono una classe di grassi insaturi che possono essere naturali o conseguenti a processi industriali; infatti si generano in seguito a […]

Dieta low carb: cos’è, benefici e rischi - Il Blog di Selenella

Dieta low carb: cos’è, benefici e rischi

La dieta low carb è un regime alimentare povero di carboidrati, molto in voga per perdere peso: ma funziona davvero? Cos’è la dieta low carb La dieta low carb è una dieta in cui viene limitata l’assunzione di cibi ad alto contenuto di carboidrati come pasta, pane e patate, allo scopo di perdere peso più […]

Antiossidanti nelle carote, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle carote, quali sono

Le carote radici molto apprezzate per il loro gusto dolce e la loro consistenza croccante, ma questi ortaggi sono anche ricchi di benefici per la salute e uno dei motivi principali per cui le carote fanno bene è il loro contenuto di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle carote Le carote sono radici commestibili dolci, croccanti, versatili […]

Grassi saturi: cosa sono e perché fanno male - Il Blog di Selenella

Grassi saturi: cosa sono e perché fanno male

Perché il consumo di grassi saturi è associato a rischi per la salute? Vediamo cosa sono, dove si trovano e perché fanno male. Cosa sono i grassi saturi I grassi saturi sono acidi grassi presenti soprattutto in alimenti di origine animale come le carni e i formaggi stagionati, ma non solo. Appartengono infatti alla categoria […]

I lavori da fare ad aprile nell’orto - Il Blog di Selenella

I lavori da fare ad aprile nell’orto

Il lavoro nell’orto ad aprile di certo non manca: questo è il mese giusto per seminare e trapiantare, godendo delle temperature miti e delle ore di luce in più. Cosa fare nell’orto ad aprile Durante il mese di aprile sono diversi i lavori da fare nell’orto: lo spazio coltivato inizia a richiedere molte cure e […]

Patate: le 5 ricette più sfiziose - Il Blog di Selenella

Patate: le 5 ricette più sfiziose

Cinque ricette per preparare le patate in modo sfizioso e goloso che conquisteranno tutti a tavola in ogni occasione Polpette di patate Le polpette di patate sono crocchette non impanate e fritte, che possono essere preparare in molti modi diversi. Questa versione è a base di patate e formaggio, ma ne esistono molte varianti. Ingredienti […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella